На главную  
Газоны

"Color" сделана текущей энергии дороже, чем ожидаемое

Регулятор решает, увеличение электроэнергии с 1 июля на 13% вместо объявленных 10 процентов. Ночной тариф увеличится на 15%. Об этом сообщил председатель парламентской трибуны регулятора Ангел Семерджиев, который провел первый законодатели сообщить решение принято единогласно в конце прошлой ночью.
 
     Разница между обещанной и фактической численности связано с трех приложений - для зеленого до коричневого энергии (одновременная выработка электроэнергии и тепла - ред.) И энергия, приобретенные по долгосрочным контрактам растений AES "Гълъбово" и "Марица Восток 3 ». Комиссия приблизительно и не хватает новых мощностей.
 
Доля увеличение резервов на зеленом energiyav общая оценка текущего на 13%, составляет около 8 процентов, сказал Семерджиев. От 3,72 лева за МВтч добавить переходит на 11,10 МВт электроэнергии лев. Значительно влияет еще один бонус для неокупаемых затрат NEC по покупке электроэнергии из двух заводов, которые имеют долгосрочные контракты. Эта добавка 3,38 лева за электроэнергию МВтч. Добавить в покупке электроэнергии, произведенной из высокой эффективности централизованного теплоснабжения ТЭЦ составляет 3, 83 левов за мегаватт-час.
 
Все эти добавки взимается в цене передач, которая дает регулятору общественных поставщиком электроэнергии - NEC для покрытия расходов на обязательное приобретение энергии из этих трех источников.
 
"Это максимум, что мы могли бы сделать, чтобы не большим ростом цен на электроэнергию", сказал Семерджиев и надеюсь, что это последний внезапное значительное увеличение зеленой энергии в конечной цене электроэнергии. Он пояснил, что если бы он не был увеличен этого компонента, NEC не смогла бы приобрести возобновляемые источники энергии, и это его обязанность в соответствии с законом.